Moutarde

dans un grand pot en verre mélanger

laisser reposer à température ambiante 3 jours minimum

secouer de temps en temps ,

 les graines vont légèrement gonfler et absorber l'eau

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égoutter les graines

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porter à ébullition 5 minutes 50 cl de vinaigre de cidre pour qu'il perde l'alcool

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Rajouter ensuite les graines, mélanger et les faire cuire 10 minutes à feu doux.

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Verser le mélange dans un chinois pour récupérer les graines. Réserver le vinaigre cuit pour plus tard.

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Transvaser les graines dans un mixeur ou blender. 

Ajouter 2 gr de curcuma (1 petite cuillère )

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Re mixer en intégrant une partie du vinaigre réservé pour amélioré l'onctuosité

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Passer au chinois pour enlever les petits morceaux indésirés

60 gr de moutarde en grains

60gr eau

60 gr huile olive

1 cuillère à soupe rase de curcuma

1 jus de citron

1 cuillère à soupe de miel  


2 pots de 16 cl