Moutarde
dans un grand pot en verre mélanger
100 gr moutarde
30cl d'eau
laisser reposer à température ambiante 3 jours minimum
secouer de temps en temps ,
les graines vont légèrement gonfler et absorber l'eau
_____________________________________________________________________________________
égoutter les graines
________________________________
porter à ébullition 5 minutes 50 cl de vinaigre de cidre pour qu'il perde l'alcool
________________________________
Rajouter ensuite les graines, mélanger et les faire cuire 10 minutes à feu doux.
_________________________
Verser le mélange dans un chinois pour récupérer les graines. Réserver le vinaigre cuit pour plus tard.
______________________________
Transvaser les graines dans un mixeur ou blender.
Ajouter 2 gr de curcuma (1 petite cuillère )
_______________________________
Re mixer en intégrant une partie du vinaigre réservé pour amélioré l'onctuosité
_______________________________
Passer au chinois pour enlever les petits morceaux indésirés
60 gr de moutarde en grains
60gr eau
60 gr huile olive
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de miel
2 pots de 16 cl