Pain hamburger


1 - La pâte : Mélanger les ingrédients

  • farine 1 kg (au choix blé, sarrasin, épeautre, ......)

  • 50cl de lait

  • 20cl d'eau

  • 42 gr levure (1 carré)

  • huile olive(70gr 1/2 verre)

  • 1 gros œuf(70gr)

  • 1 cs sucre ou miel

  • 150gr de graines au choix (tournesol,sarrasin, graine de courge, chia, lin, chanvre,...)

2 - Laisser lever (2 à 5h)

3 - Former les pâtons

1 pâton = 90 à 120gr

15 à 20 pâtons selon

4 - Dorer +graines

  • 40gr de graines

  • 3 jaunes d’œuf

  • fleur de sel

  • mettre des graines au choix sur le dessus

  • pulvériser de l'huile

4 - cuisson

220°

temps = surveiller

Commentaire du chef

Farine de préférence bio et au moins demi complète

Le sel n'est pas obligatoire

Possibilité de varier les quantités, et les ingrédients (crème fraîche, yaourt, lait végétal, etc..)