Pain hamburger
1 - La pâte : Mélanger les ingrédients
farine 1 kg (au choix blé, sarrasin, épeautre, ......)
50cl de lait
20cl d'eau
42 gr levure (1 carré)
huile olive(70gr 1/2 verre)
1 gros œuf(70gr)
1 cs sucre ou miel
150gr de graines au choix (tournesol,sarrasin, graine de courge, chia, lin, chanvre,...)
2 - Laisser lever (2 à 5h)
3 - Former les pâtons
1 pâton = 90 à 120gr
15 à 20 pâtons selon
4 - Dorer +graines
40gr de graines
3 jaunes d’œuf
fleur de sel
mettre des graines au choix sur le dessus
pulvériser de l'huile
4 - cuisson
220°
temps = surveiller
Commentaire du chef
Farine de préférence bio et au moins demi complète
Le sel n'est pas obligatoire
Possibilité de varier les quantités, et les ingrédients (crème fraîche, yaourt, lait végétal, etc..)