Tortilla espanola

 _____________tortilla de papatas________________

Pour 1 oeuf 

120 gr de pomme de terre 

40 gr d'oignon

+ le sel n'est pas obligatoire (sinon 1/2 à 1 petite cuillère grand max)

Huile d'olive 25 cl pour 10 oeufs

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Faire revenir les pommes de terre coupées en tranches de 5mm 

Faire revenir les oignons


Mélanger le tout 


Pour la cuisson il faut connaitre la contenance de la poele

Selon le nombre d'oeuf il faut choisir la poele pour que l'omelette soit plutot epaisse (4 à 6 cm)

Cuisson à  feu plutot doux pour que l'omelette ne brule pas en surface

Retourner une fois à l'aide d'une assiette adaptée à la taille de la poele

Cuire la deuxième face


==> Compter 45 mn à une heure pour une omelette de 10 oeufs

_________tortilla de espajago______________________

1 oeufs pour 100 grammes de espajago

1 oignon pour 4 oeufs

sel poivre







Ajuster la taille de la poele avec le nombre d'oeufs pour que la tortilla soit plutot épaisse