Tortilla espanola
_____________tortilla de papatas________________
Pour 1 oeuf
120 gr de pomme de terre
40 gr d'oignon
+ le sel n'est pas obligatoire (sinon 1/2 à 1 petite cuillère grand max)
Huile d'olive 25 cl pour 10 oeufs
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Faire revenir les pommes de terre coupées en tranches de 5mm
Faire revenir les oignons
Mélanger le tout
Pour la cuisson il faut connaitre la contenance de la poele
Selon le nombre d'oeuf il faut choisir la poele pour que l'omelette soit plutot epaisse (4 à 6 cm)
Cuisson à feu plutot doux pour que l'omelette ne brule pas en surface
Retourner une fois à l'aide d'une assiette adaptée à la taille de la poele
Cuire la deuxième face
==> Compter 45 mn à une heure pour une omelette de 10 oeufs
_________tortilla de espajago______________________
1 oeufs pour 100 grammes de espajago
1 oignon pour 4 oeufs
sel poivre
Ajuster la taille de la poele avec le nombre d'oeufs pour que la tortilla soit plutot épaisse